Sensibilisé depuis mon adolescence à la question des alternatives durables pour notre société, j’ai pu accéder à des compétences et des expériences variées que je mets aujourd’hui à votre disposition.

 

Mon parcours : Après des études supérieures en Biologie, Géologie et Ecologie, j’ai enseigné 5 ans en collège et Lycée et j’ai notamment expérimenté les pédagogies alternatives au sein de mon établissement.

 

J’ai ensuite dirigé pendant 8 ans une entreprise (1.8M€ de CA en 2011) dans la gestion et le suivi de projets immobiliers écologiques ce qui m’a permis d’acquérir des compétences dans la gestion de projet, l’urbanisme et l’éco-construction, le droit des société, la gestion et la comptabilité, la rédaction de business plan et la recherche d’investisseurs.

 

Je travaille aujourd'hui comme accompagnateur de projet au sein de la coopérative Oasis et je fait également parti du réseau des compagnons Oasis de Colibris

 

Enfin, je fais parti de l'équipe des fondateurs de l'îlot des Combes, qui organise depuis 4 ans des ateliers et formation autour des alternatives durables et notamment la permaculture. J'ai participé au design et à la mise en place du projet permacole sur une surface de 1.5 hectares.

Stage sur les forêts nourricières avec Fabrice Desjours, La forêt gourmande

La gestion de l'eau en permaculture avec Warren Brush, Etats-unis, mondialement reconnu pour son expertise en permaculture

Gestion de projets

Forêt nourricière et jardinage bio-intensif avec Norbert Fond. 

Technicien en Qualité Environnementale du bâtiment 

Stage d'agro-écologie en milieu aride / Terre et Humanisme Maroc

Cours certifié en permaculture avec Sacha Guégan, formateur à la ferme du bec hellouin, Yann Sourbier, fondateur du Viel Audon et Sylvie Keller, formatrice cuisinière.

Stage de connexion à la nature dans le massif central avec Jean-Claude Catry qui gère une école dans la nature sauvage au Canada.

Comptabilité et gestion d'entreprise/ ISO 14001

Comptabilité et gestion d'entreprise/ ISO 14001

HACCP / Hygiène en restauration